Les brasseries : un secteur florissant

breweriesDe nos jours, de plus en plus de brasseries s’implantent un peu partout. Elles présentent de nombreux avantages tant pour les clients locaux que pour les touristes nationaux et internationaux. Non seulement elles nous offrent un large choix dans leurs menus mais en plus celui-ci est souvent personnalisé aux goûts de la ville, du pays ou encore de la saison.

C’est ainsi que l’on peut trouver :

  • De la cuisine traditionnelle,
  • des plats ou soirées savoyardes (bien connues en hiver ),
  • des hamburgers,
  • des formules tex mex,
  • des dîners concerts à thème etc.

La brasserie est devenue un incontournable ou l’on peut à la fois bien manger et s’amuser.

A-t-on dit bien manger ?

Exactement, autrefois connues pour ses repas peu équilibrés et copieux, de nos jours nous pouvons tout à fait nous rendre dans une brasserie ou un bistrot et manger de façon équilibrée. Il suffit juste de faire les bons choix :

  • Choisissez en premier lieux des légumes,
  • mangez plutôt du poisson, c’est beaucoup moins gras et donc moins calorique,
  • prenez un dessert pas trop sucré, composé de fruits par exemple,
  • et n’hésitez pas à demander des conseils auprès des serveurs,

Car oui, de nos jours, les serveurs de brasseries sont tout aussi professionnels que ceux des restaurants. Ils connaissent la carte sur le bout des doigts, et peuvent même vous dire quels aliments ne vous serez pas conseillé en cas d’allergies !

Il y a bien manger… et bien boire aussi !

Les brasseries sont à présent connues pour leurs présentations culinaires, mais elles ont également un large panel de boissons à proposer. Car ne l’oublions pas, le mot brasserie est né du terme brasser de la bière, donc vous trouverez toutes sortes de mixtures à votre goût.

Il devient donc très compréhensible de voir la population de plus en plus nombreuse au sein de ces établissements, sa carte proposée, sa décoration et son ambiance vous offrent une soirée inoubliable.